Ristorabergamo
Torna all’elenco
Il Ristoro Pugliese Ristorante Tipico
Un angolo di cucina pugliese genuina fresca e seducente si trova nel centro di Bergamo, in Via Tasso. Si chiama Ristoro Pugliese, un locale condotto dai due fratelli Vitale, Monica in cucina, Ivano in sala, ristoratori da generazioni perché questo lavoro i loro antenati lo hanno sempre svolto a Bari. La cucina pugliese è, per spontanea vocazione, Mediterranea: l'importanza delle materie prime, sia di terra che di mare, la stagionalità delle verdure, immancabili in ogni piatto e la tradizione sono esaltate in ogni piatto. Avanti, buon appetito!
address
Bergamo, Via Torquato Tasso 96, 96

Info

ACCETTA le campagne di RistoraBergamo

In questo esercizio puoi utilizzare i tuoi crediti di RistoraBergamo
restaurant image

ANTIPASTO DI VERDURE E SOTT'OLI

Una selezione dal nostro rinomato buffet
9,50

COZZE ALLA TARANTINA

Squisito sautè di cozze con pomodoro & peperoncino
10,00

INSALATA DI MARE "A MODO NOSTRO"

Gustosa insalata con polipo, seppie, cozze, gamberi & salsa "al verde"
14,00

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Buonissima, espressa a porzione
9,50

MOZZARELLA IN CARROZZA

Mozzarella fiordilatte impanata & fritta
8,50

BURRATINA E NODINI DI FIORDILATTE

Latticini freschi tipici della nostra terra
10,00

ANTIPASTO TIPICO DEL TAVOLIERE

Capocollo e soppressata di Martina Franca, olive, pecorino & frittatina
9,50

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

....LE CLASSICHE CON ACCIUGA E PAN GRATTATO
10,00

CAVATELLI FAGIOLI & COZZE

Gustosa combinazione terra/mare. Pasta di Semola Senatore Cappelli fatta in casa con fagioli & cozze
11,00

CICERI & TRIA

Pasta fresca di Semola Senatore Cappelli fatta in casa ed in parte fritta, con ceci ed il loro purè - Piatto tipico salentino
10,00

PURÈ DI FAVE & FOGLIE

Tradizionale purè di fave con verdure di stagione
9,00

CALAMARATA

Tipica pasta fresca con "ragù" di calamari
12,00

TROCCOLI ALLA ZINZULUSA

Spaghettoni tipici di pasta fresca con vongole, pomodorini & bottarga di muggine
14,00

STRASCINATI ALLA RICOTTA "ASCUAND"

Pasta tipica mantecata con sugo di pomodoro e ricotta di pecora fermentata servita con un velo di cacio ricotta
10,00

STRASCINATE CON LA BRASCIOLA

"La pasta della domenica" tipica con involtino di manzo al sugo
12,00

CALAMARO RIPIENO ALLA BARESE

Con calamaro, pecorino, pangrattato, capperi & olive, accompagnato da un purè di patate al rosmarino
15,00

GAMBERONI AL SALE

Gustosi & serviti con salmoriglio (dressing di olio limone) a parte
16,50

FILETTO DI BRANZINO "COME PIACE A NOI"

Con olive sedano & capperi servito con patate
15,00

BACCALÀ FRITTO

Versione tipica pugliese, in pastella, con verdure
15,00

POLPO ALLA GRIGLIA

Servito con crema di patate (& crostone di pane)
17,00

FRITTURELLA

Leggera frittura di calamari, sarde & verdure
16,50

BRASCIOLA AL SUGO

Tipico involtino di manzo cotto a fuoco lento nel sugo e servito con crema di patate
16,00

BOMBETTE AL FORNO

Tipico involtino di maiale con caciocavallo & pancetta, impanato
15,00

TAGLIATA DI MANZO

Gustoso taglio di carne servito con rucola & formaggio Pecorino Canestrato
16,00

Da prenotare con necessario anticipo

TIELLA ALLA BARESE

"riso, patate & cozze" piatto tipico barese - (prezzo a porzione) ordinazione minima 2 porzioni
10,00

Di nostra produzione

CROSTATA DEL GIORNO

6,00

PASTICCIOTTO

Dolce tipico di pasta frolla con crema pasticcera e amarena
5,00

CASSATINA PUGLIESE

Con pasta reale, ricotta, cioccolato, canditi & Pan di Spagna
6,00

BIRRA PERONI

4,50

BIRRA PERONI ROSSA

Artigianale 50 cl
7,00

BIRRA PERONI BIANCA

Artigianale 50 cl
7,00

Aperto

Consegna: 19:00-20:00

Asporto: 12:00–14:30 e 19:00-21:30

Prenotazione: 12:00–15:15 e 19:00-21:30

Torna Su