Ristorabergamo
Torna all’elenco
Da Mimmo
Da Mimmo è un locale storico di Città Alta, nato nel 1956 dall'intraprendenza e dall'intuito di Mimmo Amaddeo e di sua moglie Lina. Una cucina semplice e autentica, rispettosa dei ritmi delle stagioni e della natura. Un pensiero che si riflette in ogni piatto e che allo stesso tempo sa anche guardare avanti, verso una ricerca continua. Si tratta di ristorante dell'alleanza Slow Food, per questo la maggior parte degli ingredienti utilizzati in cucina, farina, burro, uova, miele, carni, salumi, formaggi, latte, ortaggi, frutta provengono da produzioni locali e biologiche. La proposta di Da Mimmo comprende la pizza, quella elaborata da Mimmo 60 anni fa; piatti pronti in monoporzione, sigillati in atmosfera modificata che garantisce la durata di almeno una settimana; dolci artigianali ideali per una golosa merenda o un appagante fine pasto e le nostre proposte di vino e birra per accompagnare i piatti pronti o la pizza.
address
Bergamo, Via Bartolomeo Colleoni 26, 17

Info
Il servizio di consegna e di asporto è attivo tutti i giorni della settimana dalle ore 10.00 alle ore 21.00. L'ordine minimo è di 25 euro. E' necessario ordinare con almeno 45 minuti di anticipo e il costo dell'eventuale consegna a domicilio è di 3 euro. Il servizio di asporto si effettua presso Da Mimì, La casa dei sapori.
restaurant image

Sconto 10%

10% di sconto su una

Parmigiana di melanzane della Signora Lina

Tradizionale ricetta di famiglia di melanzane cotte al forno alla parmigiana (con pomodoro, mozzarella, Parmigiano Reggiano, prosciutto, olio evo e basilico).
13,00

Antipasto Mimmo

Degustazione di parmigiana di melanzane, burrata, bruschetta di pane al forno a legna al pomodoro, mozzarella in carrozza.
18,00

Bresaola

La bresaola della Val Taleggio con formaggio di capra Orobica
15,00

Maccheroni Mimmo

Pasta tirata a mano al ferretto con provola, melanzane fritte e ricotta salata - tradizionale ricetta di Mimmo.
14,00

Linguine al pesce spada fresco e capperi con gratinata di pane alle acciughe

16,00

Risotto agli asparagi

16,00

“Casonsèi de la bergamasca” al burro di malga, salvia e pancetta nostrana

Ravioli della tradizione bergamasca ripieni di carne - “Bergamo, Città dei Mille... sapori”.
13,00

Tagliolini fatti in casa al “cacio e pepe”

Con Caciocavallo Podolico “Presidio Slow Food”.
13,00

Frittura di paranza* del mar Adriatico

Molo, triglia, gamberi rosa, alici, sarde. *Progetto di pesca sostenibile.
22,00

Baccalà dell’Annunziata

Ricetta marinara dello stretto di Messina con patate, pomodori e olive.
18,00

Brasato al vino rosso con polenta di mais macinato a pietra

Presidio Slow Food dell’allevamento Santinelli di Colognola.
20,00

Tagliata di cappello del prete cbt - con patate al forno

Da allevamento locale
18,00

Costoletta alla milanese cbt -cottura rosa- fritta nel burro chiarificato gf con pomodorini e basilico

30,00

Tonno in crosta di panure saporita con scarola brasata

18,00

Coniglio arrosto con polenta di mais macinato a pietra (antico Molino Innocenti di Curno)

Coniglio nostrano dagli occhi neri di Gandosso.
18,00

Principi delle orobie

Agrì di Valtorta , Formaggio di Capra Orobia, Stracchino all’Antica delle Valli Orobiche
12,00

I Formaggi DOP Bergamaschi

Taleggio, Strachìtunt, Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana,
15,00

Tutti i nostri dolci sono pensati e preparati, con creatività e sapienza, nel nostro laboratorio Lina Food Lab.

Tiramisù di Mimmo con savoiardi fatti in casa

8,00

Tortino al cioccolato con cuore caldo fondente

8,00

Crumble tiepido di mele e uvetta servito con gelato al fiordilatte di bufala

8,00

Cannolo alla siciliana di Mimmo

7,00

Torta carote e mandorle

7,00

Pavlova con mousse di yogurt e fragole

7,00

Degustazione di dolci

Torta tenerina al cioccolato, torta carote e mandorle, piccolo cannolo, crema al mascarpone
14,00

Caffè Coccole

Caffè pura arabica, crema tiramisù, piccola biscotteria di Mimì, dolcetto al cioccolato
8,50

Il panettone di Mimmo alle pere e cioccolato, tutto l’anno servito con crema al mascarpone

7,00

Millefoglie alla crema pasticcera con stracciatella di cioccolato ruby monorigine Costa d’Avorio

8,00

La Pastiera di Mimmo

8,00

Cheesecake all'ananas

8,00

Crema gelato ai frutti di bosco

7,00

Crema gelato ai pistacchi di Sicilia

7,00

Crema gelato al cioccolato fondente

7,00

LA RICETTA DELLA NOSTRA PIZZA È QUELLA ELABORATA DA MIMMO 60 ANNI FA; DA ALLORA NULLA È CAMBIATO. L’IMPASTO VA AMATO E ASPETTATO. GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE FRESCHI E NATURALI. IL FUOCO DA LEGNA È IL RITO D’INIZIO DELLA GIORNATA. L’ARTE DEL PIZZAIUOLO È PATRIMONIO IMMATERIALE UNESCO DAL 2017.

Pizza al Prosciutto crudo di Parma

Pomodoro, mozzarella e prosciutto crudo di Parma (stagionato 16 mesi).
12,00

Pizza ai Quattro Formaggi

Pomodoro, mozzarella e selezione di formaggi.
9,00

Pizza alla Napoletana

Pomodoro, mozzarella, acciughe, olive intere taggiasche e origano.
8,00

Pizza Marinara

Pomodoro S. Marzano, origano e aglio fresco a fettine.
8,00

La Margherita D.O.C. Alice

Pomodoro, ciliegine di mozzarella di bufala, basilico fresco, acciughine in olio extravergine d'oliva d.o.p.
13,00

La Margherita D.O.C. Burrata

Pomodoro, mozzarella di bufala, burratina, basilico fresco e olio extravergine d'oliva d.o.p.
12,00

La Margherita 'Margherita'

Pomodoro, mozzarella fiordilatte e basilico fresco.
8,00

La Regina Margherita D.O.C.

Pomodoro San Marzano d.o.p., ciliegine di mozzarella di bufala, basilico fresco e olio extravergine d'oliva d.o.p.
12,00

Pizza D.O.C. Mimi

Pomodoro, mozzarella di bufala e parmigiana di melanzane con prosciutto.
13,00

Pizza D.O.C. Nord-Sud

Pomodoro, mozzarella fiordilatte, provola campana e bresaola.
12,00

Pizza al Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto e Caciocavallo Podolico della Basilicata

Fiaschetto di Torre Guaceto e Caciocavallo Podolico della Basilicata
11,00

Pizza W l’Italia

con pomodoro San Marzano d.o.p., pomodorini saltati con cipolle, Agrì di Valtorta, pesto ligure e pecorino
11,00

Pizza allo Stracchino all'Antica delle Valli Orobiche e lardo bergamasco al rosmarino

12,00

Pizza Mimmo al pesce spada

Pomodoro, pesce spada fresco, pomodoro ciliegino, olive taggiasche e capperi con gratinata di pane alle acciughe.
13,00

Pizza Tasso -fondatore del primo servizio postale (XII secolo-1296)

Mozzarella fiordilatte, polenta di grano macinato a pietra, Branzi d’alpeggio e coppa nostrana.
11,00

Calzone farcito

Mozzarella, prosciutto cotto, funghi champignon di grotta e carciofi
10,00

Pizza Mimmo al pesce spada

Pomodoro, pesce spada fresco, pomodoro ciliegino, olive taggiasche e capperi con gratinata di pane alle acciughe.
13,00

Pizza Scarpetta

Fonduta di Taleggio, mozzarella di bufala, salsa di pomodoro a scarpetta, basilico
14,00

Focaccia Robi

Mozzarella di bufala, prosciutto crudo, cipolla rossa, tutto a crudo
12,00

Pizza Massimo

Mozzarella di bufala, pomodoro ciliegino, rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano.
11,00

Pizza Medì

Bianca con mozzarella fiordilatte, tagliata di tonno fresco, cipolle croccanti, pomodorini confit e salsa di soia
16,00

Pizza Capricciosa

Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, carciofi, funghi champignon di grotta e origano.
11,00

Focaccia con scarola, uva passa, pinoli, ricotta di bufala e pesto di basilico

14,00

Focaccia con burrata, crudo di gambero rosso e scorza di lime

17,00

Pizza Vegetariana (Orto-Lina)

Crema di cavolo rosso, carote, pomodorini, peperoni, zucchine e champignon
12,00

Pizza al Prosciutto cotto

Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto nazionale
10,00

Zola e noci

Mozzarella fiordilatte, gongorzola d.o.p., noci e pere
11,00

Branzi e pancetta

Mozzarella fiordilatte, Branzi d'alpeggio e pancetta bergamasca Mille Sapori
11,00

Taleggio D.O.P. e salame

Pomodoro, mozzarella fiordilatte, Taleggio d.o.p. e salame bergamasco
12,00

Pizza alle Alici

Pomodoro San Marzano d.o.p. e alaccia (alici grosse presidio Slow Food)
13,00

Pizza Magna Graecia

Pomodoro, salsa 'nduja, cipolla rossa di Tropea, pomodori saltati e olive nere arraganate calabresi
13,00

Pizza Normanna

Mozzarella di bufala, fiordilatte, pomodoro ciliegino, melanzane fritte e ricotta salata
13,00

Pizza D.O.C. alla 'nduja

Pomodoro, fiordilatte, mozzarella di bufala e crema di 'nduja piccante
12,00

Calzone D.O.C.

Pomodoro, mozzarella di bufala, pomodori ciliegino, basilico fresco e olio extravergine d'oliva d.o.p.
12,00

Bufala e Alice D.O.C.

Pomodoro, ciliegine di mozzarella di bufala, basilico fresco, acciughine in olio extravergine d'oliva d.o.p.
12,00

Bufalina D.O.C. (alle due mozzarelle)

Pomodoro, mozzarella di bufala e fiordilatte, pomodoro ciliegino e origano
12,00

La Pizza di Stagione

Mozzarella, asparagi, petali di Cacio Cavallo e uovo in cottura
13,00

La Pizza del Mese

Mozzarella, cime di rapa, pomodorino giallo e speck
12,00

BIANCOMIMMO (Trebbiano Spoletino) - La Casazza 1357 - 2018

14,00

BIRRA B5 - Alc. 5,2 % - Birrificio Artigianale Otus - 50 cl

7,00

BIRRA INDIE ALE - Alc. 5,5 % - Birrificio Indipendente Elav - 33 cl

4,20

BIRRA LOERTÌS - Alc. 4,8 % - Birrificio Artigianale Via Priula - 33 cl

3,90

BIRRA PILS - Alc. 5,2 % - Birrificio Artigianale Otus - 33 cl

3,50

BIRRA PILS - Alc. 5,2 % - Birrificio Artigianale Otus - 75 cl

9,00

BIRRA PUNKS DO IT BITTER - Alc. 4,3 % - Birrificio Indipendente Elav - 75 cl

12,00

BIANCONURAXI (Vermentino di Gallura) - La Casazza 1357 - 2019

16,00

FLYSCH ROSSO-BIANCO BERGAMASCA IGT - Az. Agr. Tosca - 2018

13,00

FRANCIACORTA DOCG BRUT '61 BERLUCCHI (Chardonnay e Pinot nero) - Guido Berlucchi

32,00

FRANCIACORTA BERLUCCHI ROSÉ (Chardonnay e Pinot nero) - Guido Berlucchi

32,00

D'ORO (Moscato giallo della bergamasca) - La Casazza 1357 - 2018

16,00

ROSSOGIULIO (Cabernet Franc) - La Casazza 1357 - 2017

21,00

ROSSO TASSO (Moscato di Scanzo secco) - La Casazza 1357 - 2018

20,00

ROSSONURAXI (Cannonau) - La Casazza 1357 - 2016

21,00

ROSSOMIMMO (Sangiovese, Merlot e Ciliegiolo) - La Casazza 1357 - 2016

16,00

VALCALEPIO ROSSO RISERVA 'SURIE' (Merlot e Cabernet Sauvignon - Taglio bordolese) - Az. Vitivinicola Calepino - 2015

19,90

SPUMANTE BRUT 'BOLLÉ' (Glera) - Az. Agr. Andreola

12,00

Crema gelato al fiordilatte di bufala

7,00

Crema gelato ai frutti di bosco

7,00

Crema gelato ai pistacchi di Sicilia

7,00

Crema gelato al cioccolato fondente

7,00

Crema gelato al limone

7,00

Coperto incluso

Primi Piatti

“Casonsèi de la bergamasca” al burro di malga, salvia e pancetta nostrana

Ravioli della tradizione bergamasca ripieni di carne - “Bergamo, Città dei Mille... sapori”.
Secondi Piatti

Coniglio arrosto con polenta di mais macinato a pietra (antico Molino Innocenti di Curno)

Coniglio nostrano dagli occhi neri di Gandosso.
Sorbetti

Sorbetto ai frutti di bosco

Nel MENU MIMMO carne
30,00

bevande escluse

Antipasti

Tortino di alici

Alici diliscate in tortino gratinato al pomodoro, olio evo e basilico.
Primi Piatti

Linguine al pesce spada fresco e capperi con gratinata di pane alle acciughe

Secondi Piatti

Frittura di paranza* del mar Adriatico

Molo, triglia, gamberi rosa, alici, sarde. *Progetto di pesca sostenibile.
Sorbetti

Sorbetto al limone

Nel MENU MIMMO pesce
40,00

Bevande escluse

Antipasti

Tortino di alici

Alici diliscate in tortino gratinato al pomodoro, olio evo e basilico.
Primi Piatti

Spaghetti alle sarde fresche con pinoli, uvetta e finocchietto

Tradizionale ricetta di Mimmo.
Secondi menù degustazione Mimmo

Soutè di cozze e vongole

Dolci menù degustazione Mimmo

Gelato al limone

40,00

Scegli un antipasto, un primo e un secondo tra quelli proposti

Antipasti menù degustazione novità

Sarde beccafico

Ricetta siciliana

Polenta di mais Spinato di Gandino, uovo della Valle Imagna e asparagi

Primi menù degustazione novità

Paccheri mantecati al pesto di pistacchio e stracciatella di bufala, riduzione di bisque di crostacei e tartare di gamberi rossi

Risotto agli asparagi di stagione

Secondi menù degustazione novità

Costoletta alla milanese cbt -cottura rosa- fritta nel burro chiarificato gf con pomodorini e basilico

Involtino di sogliola con pancetta, patate lesse e spinacino servito su letto di pesto di basilico

Dolci menù degustazione novità

Millefoglie alla crema pasticcera con stracciatella di cioccolato ruby monorigine Costa d’Avorio

50,00

Bevande escluse

Antipasti menù degustazione Bergamo

Crostone di polenta con Stracchino all'Antica delle Valli Orobiche

Primi menù degustazione Bergamo

Ravioli all’Agrì di Valtorta con burro di Malga e maggiorana

Secondi menù degustazione Bergamo

Coniglio arrosto con polenta di mais macinato a pietra (antico Molino Innocenti di Curno)

Coniglio nostrano dagli occhi neri di Gandosso.
I dolci fatti in casa

Crema gelato ai frutti di bosco

40,00

Aperto

Consegna: 10:00–21:00

Asporto: 10:00–21:00

Prenotazione: 19:00–22:00

Preordina

45 minuti

Ordina ora

Per procedere immediatamente con l’ordine seleziona il tipo di servizio e imposta la data e l’orario che desideri.

Tipo di ordine

Torna Su